Mengenal 5 Aneka Ragam Hidangan Berbuka Puasa di Berbagai Negara

Sindonews
Mengenal kuliner Ramadan di berbagai negara (Foto : The Recipe Critic)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak tradisi dan hidangan lezat yang tersaji ketika Ramadan. Setiap negara memiliki hidangan buka puasa yang beraneka ragam.

Tiap-tiap menu yang disajikan tidak hanya memiliki nama unik tapi juga rasa dan bentuk yang bermacam-macam.

Beberapa di antaranya sudah menjadi tradisi dan kewajiban untuk disediakan selama Ramadan.

Inilah beberapa hidangan yang menjadi spesialisasi buka puasa di berbagai negara. Berikut ulasannya seperti dilansir Asia Society, Rabu (6/5/2020).

Indonesia

Kolak adalah menu andalan buka puasa di Indonesia. Selain disajikan hangat, kolak juga nikmat dimakan dalam keadaan dingin. Adapun makanan ini terbuat dari pisang, ubi, singkok, nangka, gula aren, santan dan pandan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal