Mengolah Daging Beku Ternyata Tidak Sulit, Ikuti Saja Langkah Ini

Okezone.com
Mengolah daging beku. (Foto: Livestrong)

JAKARTA, iNews.id – Mengolah daging beku tidak sulit seperti yang Anda bayangkan. Jika Anda belum tahu caranya, ikuti saja langkah-langkah berikut ini.

Dengan mengetahui cara-cara yang tepat dalam memasaknya, mengolah daging beku dengan hanya menggunakan wajan alias fry pan bisa tetap sehat dan aman. Tapi dengan catatan, beef patty atau daging beku yang dipilih adalah 90 persen atau lebih tidak berlemak dan menggunakan peralatan memasak yang tepat.

Bingung dan penasaran bagaimana menggoreng daging sapi beku, dalam bentuk beef patty ini dengan mudah, namun tetap aman? Berikut ini panduannya yang bisa Anda ikuti, sebagaimana dikutip dari Livestrong, Senin (9/4/2018).

Bahan dan Peralatan yang Dibutuhkan:

Wajan anti-lengket (Nonstick skillet)
Spatula
Termometer khusus daging
Piring
Paper towels
Beef patties beku, (pilih yang 90 persen tidak berlemak)

Cara Menggoreng:
1. Panaskan wajan antilengket yang sudah disiapkan tadi di atas kompor dengan api sedang selama kurang lebih lima menit.
2. Setelah wajan panas, masukkan beberapa daging sapi beku dengan merata dalam wajan.
3. Masak daging sapi beku ini selama sekitar enam menit atau sampai benar-benar coklat di satu sisinya.
4. Balik daging sapi menggunakan spatula. Ingat, harus menggunakan spatula dan jangan pernah membalikkan daging sapi dengan bantuan garpu. Sebab bisa membuat daging menjadi tertusuk, sehingga air jus dalam daging bisa terlepas keluar yang nanti membuat daging menjadi lembap.
5. Masukkan termometer daging ke tengah salah satu daging.
6. Masak sisi daging yang berlawanan selama enam menit atau sampai warnanya kecoklatan dan angka di termometer menunjukkan suhu 160 derajat F. Ingat, jangan sampai daging jadi terlalu matang karena bisa membuat teksturnya menjadi keras dan kering.
7. Angkat daging dari wajan dengan spatula, lalu letakkan di piring yang sebelumnya sudah dilapisi dengan paper towel yang berfungsi untuk mengeringkan kelebihan lemak. Keringkan bagian sisi atas daging dengan paper towel untuk menghilangkan lemak dari kedua sisi daging. Demikian dimuat Okezone.com.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal