Rahasia Membuat Kepiting Soka Goreng Tepung yang Krispi

Vien Dimyati
Kepiting Soka krispi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta makanan laut, cobalah untuk membuat menu kepiting soka krispi. Kepiting soka memang memiliki kulit yang lunak, jadi Anda tidak perlu bersusah-payah lagi untuk mengupas kulitnya.

Rasanya renyah dan gurih, enaknya dimasak dengan cara digoreng tepung. Anda tidak harus pergi ke restoran untuk mencari menu kepiting soka yang lezat ini. Sebab, kepiting soka krispi bisa dibuat sendiri di rumah.

Ingin tahu resep dan cara membuat kepiting soka krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice_euston, Sabtu (15/9/2018).

Bahan :

300 gr Soka bersihkan

Bahan buat celupan soka:

10 sdm tepung terigu
2 sdm maizena

Secukupnya :

Lada bubuk
Garam
Penyedap
Air matang

Cara Membuat :

1. Bersihkan soka. Peras pelan-pelan agar air di dalamnya keluar, sehingga sokanya kering.
2. Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan air kira-kira tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng soka sampai matang. Angkat sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal