JAKARTA, iNews.id - Punya pasta tetapi sausnya habis? Atau mau mencoba masak ikan sarden yang berbeda dari biasanya? Tenang, Anda bisa memadukan keduanya menjadi menu yang mudah dimasak untuk makan malam Anda.
Pasta bisa menjadi pengganti nasi putih yang sering dipadukan dengan sarden. Nah, ikan sarden juga dapat menambah protein pada hidangan pasta Anda.
Pasta juga mengandung kalori yang lebih rendah daripada nasi putih. Kemudian dalam satu kaleng sarden rata-rata menawarkan 25 gram protein, vitamin A, kalsium, vitamin D, vitamin B12, zat besi, vitamin B6, dan magnesium.
Berikut bahan-bahan dan cara masak pasta ikan sarden:
Bahan-bahan:
- 500 gram spaghetti
- Saus sarden;
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 300 gram sarden kalengan
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 merica
- 1/2 sdt kaldu ayam
Cara membuat:
1. Rebus spaghetti seperti biasa dalam panci hingga matang.
2. Angkat spaghetti dan tiriskan.
3. Masak saus sarden dengan menumis bawang putih dan daun bawang hingga harum di wajan.
4. Masukkan sisa bahan lainnya dan campur aduk hingga rata.
5. Masukkan spaghetti tadi, aduk rata, dan siram dengan 100 ml air rebusan pasta.
6. Sajikan hangat-hangat. Selamat menikmati.