Resep Rahasia Membuat Cilok Bumbu Sambal Super Pedas

Vien Dimyati
Cilok Bandung super pedas (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Cilok menjadi salah satu camilan khas Bandung yang banyak digemari semua orang. Rasanya gurih dan kenyal terbuat dari tepung tapioka.

Siang-siang seperti ini, paling enak jika Anda mencicipi cilok Bandung yang super pedas. Bentuknya bulat-bulat dan dimasak dengan bumbu sederhana, sehingga sangat mudah dibuat di rumah.

Cara membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung aci atau tapioka, terigu, kaldu, bawang, dan lainnya. Ingin tahu resep rahasia membuat cilok Bandung yang super pedas ini? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapur_hany, Kamis (6/9/2018).

Bahan:

100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya diiris tipis
Air untuk merebus secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih.

2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal