Resep Ramen Jepang Sederhana dengan Bahan Lokal, Rasanya Gurih dan Creamy 

Kiki Oktaliani
Resep ramen Jepang sederhana yang lezat (Foto: YouTube Chef Devina)

JAKARTA, iNews.id - Resep ramen Jepang sederhana bisa dibuat kapan saja menggunakan bahan pilihan. Mi ramen Jepang  biasanya terbuat dari tepung terigu, garam, air dan alkali kansui yang memberikan mi bertekstur kenyal.

Kuah ramen dapat dibuat dari berbagai jenis bahan seperti daging sapi, ayam atau ikan, serta bumbu-bumbu seperti miso, kecap asin, atau kaldu tulang. Ramen juga sering disajikan dengan telur rebus, potongan daging sapi, nori, dan sayuran seperti kubis, jamur, dan irisan bawang. Ramen sangat populer di Jepang dan telah menjadi makanan yang populer di seluruh dunia.

Meskipun ramen adalah jenis makanan Jepang, Anda bisa lho mengolah menu makanan satu ini dengan macam-macam bumbu atau menu lokal yang sangat mudah untuk ditemukan.

Berikut adalah resep ramen Jepang sederhana ala Chef Devina Hermawan yang kuahnya memiliki cita rasa gurih. Untuk mendapatkan kuah ramen yang gurih, chef Devina menyarankan untuk menggunakan perpaduan antara daging dan tulang agar kaldu ramen creamy.

Berikut adalah resep ramen Jepang sederhana untuk empat sampai enam porsi. Dirangkum pada Senin (24/7/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal