JAKARTA, iNews.id - Kuliner yang satu ini memiliki rasa gurih dan lezat. Namanya Wingko Babat, sangat populer di Semarang. Kue ini terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
Bentuknya bulat, teksturnya agak keras, tapi lembut di dalam. Bagian luarnya agak keras karena wingko ini dimasak dengan cara dipanggang.
Jika tertarik membuat wingko babat, Anda bisa berkreasi sendiri di rumah. Bahkan, bisa memanfaatkan alat masak di rumah, yaitu teflon. Rasanya tidak kalah lezat seperti yang dijual di Semarang.
Cara membuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Senin (16/9/2019).
Bahan :
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa parut
50 ml santan bubuk cair
4 sdm mentega, dicairkan
7 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilla cair
Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan sampai merata, usahakan tuang santan cair secukupnya supaya adonan tidak lembek.
2. Kemudian, bentuk sesuai selera.
3. Panggang di teflon. Bolak-balik hingga matang, dan siap disajikan.