Sajian Sedap Menyantap Kari Ayam untuk Makan Malam

Vien Dimyati
Menyantap kari ayam (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Kari ayam, siapa yang tidak kenal dengan makanan kuah beraroma khas ini. Makanan beraroma tajam dan pedas ini banyak digemari di Asia, terutama India.

Kari ayam dapat menjadi menu pilihan makan malam Anda hari ini. Mudah dibuat dan memiliki rasa yang lezat. Cara membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti ayam, santan, dan beberapa bumbu kari.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Instagram @chichiwiranata, Jumat (10/8/2018).

Bahan:

500 gr ayam, potong cuci bersih
Tahu, goreng setengah matang
1 bungkus santan instan (65 ml)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya air
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
½ ruas jahe
1 ruas lengkuas

Cara Membuat:

1. Rebus terlebih dahulu ayam. Buang air rebusan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
3. Masukkan ayam dan tahu, tuangkan air kurang lebih 400-450ml. Biarkan mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan santan. Beri garam dan gula, aduk aduk. Koreksi rasanya. Masak hingga meresap dan air sedikit berkurang. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
20 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal