JAKARTA, iNews.id - Bubur sumsum menjadi salah satu camilan manis yang digemari semua orang. Bubur yang terbuat dari bahan tepung beras dan santan ini memiliki rasa gurih.
Biasanya, bubur sumsum dimakan dengan kuah gula merah. Namun, apa jadinya jika kuah gula merah diganti dengan mi spageti. Anda wajib mencicipi sensasi mi bubur sumsum ini. Untuk membuatnya juga tidak sulit dan mudah dipraktikkan di rumah.
Ingin tahu resep dan cara pembuatannya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @makgadiis, Rabu (16/1/2019).
Bahan :
100 gram mi spageti
150 gram gula merah
1 lbr daun pandan
1 sdm tepung beras
700 ml air
Cara Membuat :
1. Cairkan tepung beras dengan sedikit air.
2. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan mi spageti, masak hingga mi empuk dan air menyusut dan masih tersisa sedikit.
3. Masukkan cairan tepung beras aduk rata hingga kuah mengental. Matikan kompor biarkan dingin.
Bahan Sumsum :
100 gram tepung beras
200 ml santan kental
800 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Campur air dan santan jadi satu, kemudian tuang sebagian air santan ke dalam panci.
2. Masukkan tepung beras ke dalam air santan satunya, aduk rata sampai tidak bergerindil.
Rebus air santan di panci bersama daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan adonan tepung, aduk terus hingga mengental dan adonan meletup-letup. Matikan kompor.
Bahan air gula merah :
250 gram gula merah
250 ml air
1 lembar daun pandan
Cara Membuat : Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula mencair, dinginkan dan saring.