Segarnya Minum Jus Sawi Hijau sebagai Penetralisir Makanan

Vien Dimyati
Jus Sawi segar (Foto: Nomsandnectar)

Jakarta, iNews.id - Sawi hijau biasanya dimasak dengan cara ditumis atau berkuah. Enak dimakan dengan nasi panas. Namun, apa jadinya jika sawi hijau diolah menjadi minuman segar sebagai penetralisir makanan.

Apalagi pada perayaan Natal kali ini, Anda menyediakan menu daging. Minuman ini sangat cocok untuk menetralisir daging. Tak hanya segar, sawi hijau memiliki berbagai macam manfaat.

Salah satu manfaatnya adalah sawi hijau mengandung sulforaphane yang juga bersifat antikanker. Sebuah publikasi pada Journal Og Nutrition pada 2004 menunjukkan, kandungan sulforaphane yang banyak pada golongan brassica (sawi-sawian) sangat efektif untuk mencegah pertumbuhan sel kanker payudara.

Kepada iNews.id, Senin (25/12/2017), Pemilik MR Tanoshi, Chef Muto mengatakan, sawi hijau bisa menjadi minuman segar sekaligus penetralisir makanan. Ingin tahu apa saja bahan dan cara pembuatannya? Berikut ulasan resepnya.

Bahan

Sawi hijau 100 gr

Lemon 50 gr

Es batu 50 gr

Gula pasir jika perlu manis 30 gr

Cara buat

Masukan semua bahan jadi satu

Kemudian di blender

Tambahkan gula dan es batu sesuai selera

Selamat menikmati

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Buletin
12 bulan lalu

3.741 Penumpang KM Kelud Tiba di Pelabuhan Bandar Deli Medan

Soccer
12 bulan lalu

Begini Cara Gelandang Persib Tyronne del Pino Rayakan Natal dan Tahun Baru

Bisnis
12 bulan lalu

Cari Rekomendasi Restoran hingga Hotel saat Liburan, Tanya Sabrina Aja!

Megapolitan
12 bulan lalu

Volume Kendaraan Bertambah, Contraflow Tol Japek Diperpanjang dari KM 47 sampai 65

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal