JAKARTA, iNews.id - Sup ikan tenggiri merupakan salah satu hidangan lezat dan segar. Menu ini bisa disajikan setiap hari, sebab ikan tenggiri memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.
Sudah menjadi hal umum jika ikan tenggiri mengandung banyak nutrisi, seperti omega-3, protein, mineral, zinc, zat besi, dan lainnya.
Bahkan, asam lemak dalam ikan tenggiri tak hanya baik untuk kesehatan jantung, tetapi juga memiliki manfaat untuk mencegah risiko diabetes. Asam lemak berperan penting mengontrol kadar gula darah.
Berdasarkan, penelitian pada jurnal Nutrients menunjukkan, makanan tinggi asam lemak tak jenuh dapat mengurangi risiko penyakit kencing manis. Meski begitu, para ahli masih perlu melakukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan.
Mengingat pentingnya manfaat mengonsumsi ikan tenggiri, tidak ada salahnya Anda memasak sup sehat dari ikan tenggiri. Apalagi kuah yang dimasak bening dan segar.
Penasaran ingin resep lengkap dan cara membuat sup ikan tenggiri? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Kamis (16/12/2021).