JAKARTA, iNews.id - Tantangan pertama untuk 18 kontestan MasterChef Indonesia season 8, yaitu mengolah makanan dari beras tidak ada yang berhasil lolos. Padahal kontestan hanya diminta mengolah makanan dari salah satu jenis beras di antaranya beras merah, singkong, jagung, sorgum putih, cokelat, dan ketan putih.
Selama proses memasak di galeri, para kontestan mulai mengolah beras yang mereka pilih. "Beras ini untuk diolah menjadi highlight kalian. Olah, jadikan bahan tersebut dengan berkreasi," kata chef Juna seperti dikutip dari tayangan MasterChef Indonesia season 8 di RCTI, Minggu (6/6/2021).
Setelah 60 menit waktu memasak, ketiga juri chef memanggil beberapa kontestan untuk dicoba dan dinilai. Salah satu yang maju adalah La Ode. Kontestan asal Sulawesi Tenggara ini memilih beras singkong dan jagung, dan mengolahnya menjadi barongko saus pandan.
Barongko saus pandan ini berasal dari daerahnya, dan sengaja dibuat karena cukup familiar. Tapi sayang, La Ode kurang puas dengan olahannya itu.
"Saya kurang puas, karena lembek," ujarnya.