JAKARTA, iNews.id - Resep yang satu ini terbilang sangat praktis dibuat. Telur ceplok bawang putih dimasak dengan kecap manis dan asin.
Jika biasanya Anda membuat telur ceplok biasa yang diberi bumbu garam dan lada. Kini, telur ceplok yang dibuat akan terasa spesial dan berbeda.
Rasanya lezat dan gurih. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti bawang putih, kecap manis, kecap asin, garam, lada, dan lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat telur ceplok bawang putih? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @martinpraja, Senin (15/6/2020).
Bahan
2 butir telur
4-5 bawang putih
1 bawang daun
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm maggi seasoning / msg cair
Air sedikit
Minyak menggoreng
Cara Membuat:
1. Bawang putih dipotong cincang sampai halus.
2. Daun bawang diiris halus. Setelah selesai sisihkan.
3. Membuat saus: Di wadah terpisah masukan kecap manis, kecap asin, seasoning/msg cair. Kemudian masukan bawang putih, diaduk rata.
4. Siapkan wajan untuk menggoreng. Masukan irisan daun bawang, digoreng hingga kecoklatan hingga harum.
5. Masukan 2 telur ceplok, masukan saus kecap yang sudah dibuat tadi.
6. Goyang-goyang penggorengan agar saus merasa di atas telur. Setelah itu tambahkan sedikit air agar bumbu saus meresap ke telur. Setelah selesai telur ceplok bawang putih siap disajikan.