JAKARTA, iNews.id - Jamur tiram atau kancing merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung banyak gizi baik untuk tubuh. Salah satu kandungannya diklaim cocok untuk seseorang yang sedang menjalankan program diet.
Makanan berbahan jamur tiram bisa dikonsumsi kapan saja dan dipadukan dengan bahan makanan pokok lain seperti nasi, roti maupun kentang tumbuk. Paling mudah adalah mengolah jamur tiram dengan cara ditumis.
Kali ini, iNews.id akan berikan resep dan cara membuat tumisan jamur tiram dengan mudah yang telah dikumpulkan dari berbagai sumber.
Bahan:
250 gram jamur kancing, cuci bersih dan potong sesuai selera
1/2 bawang bombai kemudian iris tipis
3 siung bawang putih dicincang halus
2 siung bawang merah, cincang halus
1/2 sendok teh garam
Lada bubuk, secukupnya
Saus tiram, secukupnya
Kecap manis, secukupnya
Penyedap masakan, secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Setelah semua bahan sudah siap, panaskan sedikit minyak di dalam wajan atau teflon.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris hingga harum.
3. Masukkan jamur kancing, aduk rata bersama bawang.
4. Masukkan garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk dan penyedap masakan secukupnya.
5. Aduk semua bahan dan masak hingga jamur matang. Jangan lupa untuk dicicip rasanya dan segera angkat setelah terasa lezat.