Weekend Bikin Es Kepal Milo, Begini Cara Simpel Membuatnya

Vien Dimyati
Es Kepal Milo (Foto: Miignon)

JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini, es kepal milo menjadi bahan pembicaraan pencinta kuliner. Es batu yang diserut dan ditaburi dengan cairan milo kental ini menjadi cara baru pencinta kuliner menikmati cokelat.

Jajanan pinggir jalan ini, awal mulanya berasal dari Malaysia. Namun menjadi hits di Indonesia. Biasanya, milo dinikmati dengan cara dilarutkan ke air lalu diberi es. Di Malaysia, variasi penyajiannya berbeda-beda. Ada yang berupa cube, es krim cone, hingga sundae atau es krim yang diberi taburan milo.

Untuk membuat es kepal milo ini sebenarnya tidak sulit. Saat weekend, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus antre panjang untuk membelinya. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan bubuk milo dan es batu. Jika ingin menambahkan toping lain, Anda bisa menambahkan cokelat serut atau cokelat ceres.

Lantas, apa saja resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui ResepKoki, Sabtu (28/4/2018).

Bahan untuk lima porsi

10 sdm milo bubuk
1/2 kaleng susu kental manis
4 sdm susu cair
Es serut untuk 5 porsi

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 tahun lalu

9 Warga Keracunan Usai Santap Es Kepal Milo di Cikarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal