2 Tahun Jadi Karyawan, Pemuda Ini Pilih Buka Usaha Crepes Sendiri hingga Miliki 3 Cabang
JAKARTA, iNews.id - Seorang pemuda tampak menuangkan adonan crepes secara perlahan ke wajan atau loyang berbentuk datar. Sambil kemudian diputar menggunakan perata segitiga agar adonan merata dengan baik.
Setelahnya, dia mengoleskan cokelat disusul dengan parutan keju yang ditaburkan di atas adonan crepes yang tengah dimasak.
Pemuda yang sukses menjalankan usaha makanan ringan crepes dengan nama Big Crepes itu sebelumnya bekerja selama dua tahun di salah satu outlet frenchise ternama.

Mengutip channel YouTube Bang Jali Vlog, pemuda ini memimpin usahanya yang dijalankan sejak delapan bulan lalu di Cikarang Festival, Kabupaten Bekasi. Dia berkisah sebelumnya bekerja sebagai seorang karyawan pembuat crepes
"Saya dulu kerja, cuma dua tahun doang, kemudian terinspirasi jadi bikin sendiri," ujar pria tersebut.
Berbekal pengalamannya di tempat kerja sebelumnya, dia memberanikan diri membuka usaha dengan modal awal sebesar Rp13 juta.
"Modal awalnya kalau untuk stand kaya gini Rp13 juta, modal awal," kata dia.
Berkat kerja kerasnya, dia berhasil membesarkan usahanya hingga memiliki dua cabang di wilayah Jakarta.
Dari satu cabang, biasanya dia menjual sebanyak 80 porsi crepes dengan rata-rata harga Rp10.000. Jika ditotal, dia meraih penghasilan sebesar Rp800.000 dalam sehari dari satu cabang.
"Kalau car free day gini sekitar 80 porsi, kalau 80 porsi itung rata-ratanya Rp10.000 jadinya sekitar Rp800.000," ucapnya.
Editor: Aditya Pratama