Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : HM Sampoerna Bukukan Laba Bersih Rp4,5 Triliun hingga Kuartal III 2025
Advertisement . Scroll to see content

Adaro Minerals (ADMR) Absen Bagi Dividen, Begini Penjelasan Manajemen

Rabu, 10 Mei 2023 - 14:31:00 WIB
Adaro Minerals (ADMR) Absen Bagi Dividen, Begini Penjelasan Manajemen
PT Adaro Minerals Indonesia Tbk (ADMR) absen membagikan dividen untuk tahun buku 2022. Laba bersih digunakan sebagai dana cadangan dan laba ditahan. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Adaro Minerals Indonesia Tbk (ADMR) absen membagikan dividen untuk tahun buku 2022. Hal ini dikarenakan perseroan akan menggunakan laba bersih tahun 2022 lalu sebagai dana cadangan dan laba ditahan.

Adapun, laba bersih ADMR tahun buku 2022 sebesar 3,36 juta dolar AS digunakan sebagai dana cadangan, sementara sisa laba bersih sebesar 332 juta dolar AS digunakan sebagai laba ditahan. Penggunaan laba bersih tersebut telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar hari ini, Rabu (10/5/2023).

Selain itu, perseroan memutuskan untuk tidak membagikan dividen berdasarkan sejumlah pertimbangan, antara lain dana yang ada akan diprioritaskan untuk mengembangkan Perseroan atau sebagai belanja modal baik untuk Maruwai Coal, Adaro MetCoal, serta aluminium.

Di samping itu, Perseroan juga masih memiliki utang. Hal itu membuat perseroan mempertimbangkan apakah proporsi pengajuan pembagian dividen sudah sesuai dengan arus kas atau belum.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut