Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Sebut Jakarta Tetap Jadi Pusat Ekonomi Nasional: Investasi Naik Jadi Rp204,13 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Bangga! Bahlil Ungkap Ekonomi RI jadi yang Terbaik di Dunia pada 2023

Kamis, 11 Juli 2024 - 17:26:00 WIB
Bangga! Bahlil Ungkap Ekonomi RI jadi yang Terbaik di Dunia pada 2023
Menteri Investasi Bahlil Lahadalia ungkap ekonomi RI pernah jadi yang terbaik (Foto: iNews.id/ Raka Dwi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia sempat menjadi yang terbaik di dunia. Hal itu terjadi pada 2023 lalu.

Hal ini Bahlil ungkapkan saat memberikan Kuliah Umum di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Jawa Barat. Mulanya, Bahlil bercerita terkait kondisi ekonomi global yang sangat tidak kondusif. 

Hal itu dimulai dari perang dagang antara Amerika dengan China. Akibatnya, ekonomi negara-negara berkembang ikut terhambat.

"Dunia sedang tidak baik-baik saja. Dan kalau kita belajar dalam 4 sampai 5 tahun terakhir, itu terjadi karena perang dagang antara Amerika dan China. Perang dagang ini memberikan ketegangan ekonomi, karena kedua negara tersebut merupakan raksasa besar ekonomi dunia,” ucap Bahlil dalam Kuliah Umum di IPDN Jatinangor, Jawa Barat yang juga disiarkan secara online, Kamis (11/7/2024).

Perang dagang belum usai, kata Bahlil, kondisi dunia makin diperparah dengan adanya pandemi Covid-19 yang terjadi di seluruh dunia. Akibatnya, kondisi ekonomi makin sulit. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut