Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkes Beri Lampu Hijau soal Rencana Bangun RS Internasional di Lahan Sumber Waras
Advertisement . Scroll to see content

BPN Siap Lepas Lahan 30 Hektare untuk Relokasi 1.800 Rumah Terdampak Gempa Cianjur

Senin, 12 Desember 2022 - 14:46:00 WIB
 BPN Siap Lepas Lahan 30 Hektare untuk Relokasi 1.800 Rumah Terdampak Gempa Cianjur
Kantor Badan Pertahanan Nasional. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Pertanahan Nasional (BPN) atau Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR) siap melepas lahan seluas 30 hektare untuk merelokasi 1.800 rumah warga yang terdampak Gempa Cianjur

Direktur Jendral Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (PHPT) Kementrian ATR, Suyus Windayana, mengatakan lahan yang akan dilepas adalah eks Hak Guna Usaha (HGU) di Kecamatan Mande, Cianjur, Jawa Barat.

Menurut dia, HGU tersebut sudah habis masa izinya pada 2016, namun perushaan yang menggarap lahan tersebut saat ini tengah mengajukan perpanjangan. Akan tetapi pemerintah juga hendak menggunakan lahan tersebut seluas 30 hektare untuk melakukan relokasi rumah warga korban Gempa Cianjur.

"Sedang kita proses terkait pelepasannya (lahan seluas 30 hektare), targetnya pekan ini sudah bisa dilepaskan," ujar Suyus saat dihubungi MNC Portal, Senin (12/12/2022).

Saat ini, lanjutnya, Direktotat Jenderal (Dirjen) PHPT BPN telah mengundang pihak dari perusahaan yang menggunakan lahan tersebut dengan dasar HGU dan Pemerintahan Daerah setempat untuk melakukan diskusi terkait masalah lahan tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut