Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Imbal Hasil Obligasi AS Merosot, Emas Berjangka Melonjak
Advertisement . Scroll to see content

Emas Berjangka Merosot akibat Aksi Ambil Untung

Rabu, 18 November 2020 - 08:35:00 WIB
Emas Berjangka Merosot akibat Aksi Ambil Untung
Emas berjangka turun. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

CHICAGO, iNews.id - Emas berjangka di divisi COMEX di New York Mercantile Exchange jatuh pada Selasa (17/11/2020) waktu setempat karena pelaku pasar melakukan aksi ambil untung.

Mengutip Xinhua, Rabu (18/11/2020), kontrak emas teraktif untuk pengiriman Desember turun 2,7 dolar AS atau 0,14 persen menjadi 1.885,1 dolar AS per ounce.

Setelah tiga sesi perdagangan naik, emas menjadi overbought dan investor menjual sebagian untuk memperoleh keuntungan. Analis percaya prospek jangka menengah untuk emas tetap bullish karena jumlah kasus Covid-19 meningkat. 

Namun, prospek jangka panjang bearish karena vaksin Covid-19 akan tersedia. Indeks dolar AS yang lebih lemah mendukung emas, mencegah penurunan emas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut