Ganjar Pranowo Janji Optimalkan APBN dengan Bonus Demografi
JAKARTA, iNews.id - Bakal calon presiden dari Partai Perindo Ganjar Pranowo berjanji akan mengoptimalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) jika dirinya terpilih sebagai presiden pada Pilpres 2024. Hal itu dilakukan dengan memanfaatkan bonus demografi.
Diketahui, APBN bertugas mengelola dana negara setiap tahunnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan. APBN dilaksanakan secara terbuka dan bertanggung jawab dengan tujuan sebesar-besarnya kemaslahatan umum.
Menurut Ganjar, beberapa proyek andalannya memiliki persyaratan finansial yang besar. Maka dari itu, diperlukan APBN yang besar demi mengerjakannya.
"Anggaran kita jangan segini dong, mesti bisa naik, mesti bisa optimal, dan saya haqqul, yakin banyak di antara kita mampu melakukan itu," ungkap Ganjar Pranowo setelah menghadiri acara 11th US-Indonesia Investment Summit di Mandarin Oriental Hotel, Jakarta Pusat pada (24/10/2023).
Ganjar berharap setidaknya ada tiga program prioritas yang bisa diwujudkan. Maka dari itu, ia akan memanfaatkan keunggulan demografi Indonesia setidaknya hingga 13 tahun ke depan untuk mendongkrak anggaran.
Ia mengatakan sedang menyusun strategi untuk memanfaatkan bonus demografi ini sebaik-baiknya. Dengan begitu, Indonesia akan memiliki APBN yang besar demi mendorong pembangunan,
Editor: Puti Aini Yasmin