Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bea Cukai Ungkap Modus Baru Under Invoicing: Ekspor Rokok, tapi Isinya Air Mineral
Advertisement . Scroll to see content

Gapki: Ekspor Minyak Sawit 2021 Bergantung Program Vaksinasi Covid-19

Kamis, 04 Februari 2021 - 19:20:00 WIB
Gapki: Ekspor Minyak Sawit 2021 Bergantung Program Vaksinasi Covid-19
Ekspor minyak sawit pada 2021 bergantung pada program vaksinasi Covid-19. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Joko Supriyono memperkirakan ekspor minyak sawit pada 2021 bergantung pada program vaksinasi Covid-19. Semakin cepat vaksinasi Covid-19 berjalan, maka permintaan dari pasar akan meningkat.

"Ekspor itu tergantung pada vaksin yang bisa meng-cover sebagian besar wilayah dunia atau tidak. Jadi permintaan tergantung pada program vaksinasi di setiap negara. Kalau itu bisa cepat selesai mungkin pasar akan lebih cepat recover dan demand akan pulih meksi permintaan tidak akan tinggi seperti tahun sebelumnya," katanya dalam konferensi pers, Kamis (4/2/2021)

Selain itu, Dia juga memperkirakan, konsumsi sawit di dalam negeri juga akan meningkat. Hal ini didukung oleh program biodiesel dari pemerintah.

"Domestik kita juga berharap, karena recovery ekonomi sudah berjalan walaupun pelan. Pemerintah juga memutuskan biodiesel terus berjalan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut