Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gerakkan Transformasi Digital, PTPP Borong Dua Penghargaan Nasional
Advertisement . Scroll to see content

InJourney Airports Gelar Sobat Aksi Ramadan 2025 di Sumbar

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:41:00 WIB
InJourney Airports Gelar Sobat Aksi Ramadan 2025 di Sumbar
PT Angkasa Pura Indonesia dan Kementerian BUMN menggelar program Sobat Aksi Ramadan 2025 di Padang, Sumatra Barat. (Foto: dok AP2)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Kementerian BUMN menggelar program Sobat Aksi Ramadan 2025 di Padang, Sumatra Barat, sebagai bentuk gerakan nyata kepedulian dan gotong royong untuk memberi dampak positif bagi masyarakat terutama di bulan suci. 

Program ini diinisiasi oleh Kementerian BUMN sebagai wujud kepedulian BUMN untuk berbagi kebahagiaan dan membantu mereka yang membutuhkan di bulan suci Ramadan. 

InJourney Airports sebagai operator Bandara Internasional Minangkabau Padang menjalankan Sobat Aksi Ramadan 2025 ini di Yayasan Pesantren Takhassus Dar El Iman, Nanggalo Padang, Sumbar, yang bergerak di bidang sosial dan pendidikan. 

Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi mengatakan program ini dijalankan untuk memperkuat nilai gotong royong, kepedulian dan solidaritas antara BUMN dan masyarakat.

“Melalui Sobat Aksi Ramadan, kami berharap dapat berbagi kebahagian dan membantu mereka yang membutuhkan di bulan suci ini, menciptakan dampak sosial yang nyata dan manfaatnya langsung bisa dirasakan masyarakat. Program ini sejalan dengan Misi Asta Cita ke-8, yakni memperkuat harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antarumat beragama,” katanya.

Direktur Human Capital InJourney Airports Achmad Syahir mengatakan kegiatan Sobat Aksi Ramadan 2025 turut melibatkan para pekerja muda di InJourney Airports.

“Keikutsertaan para pekerja muda untuk terus memupuk budaya perusahaan yang lebih baik dengan meningkatkan empati dan kepedulian sosial terhadap sesama,” tuturnya.

General Manager Bandara Internasional Minangkabau Dony Subardono memaparkan pada kegiatan ini dilakukan penyaluran bantuan berupa 225 paket sembako, 150 meter karpet masjid dan peralatan kebersihan di lingkungan Yayasan Pesantren Takhassus Dar El Iman.

“Kami juga menghadirkan pemeriksaan kesehatan mata gratis bagi para santri, lalu bersama-sama santri dan relawan kami menjalankan kegiatan gotong royong membersihkan masjid, kelas, lingkungan pesantren dan perbaikan sarana umum,” ujarnya.

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut