Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sederet Artis Ini Pandu Shopee Live Superstar, Peningkatan Produk hingga 16 Kali Lipat!
Advertisement . Scroll to see content

Kembali Jadi Mitra Kemenkeu, BRI Sukses Jual SBN SR020 Tembus Rp1,5 Triliun 

Kamis, 04 April 2024 - 16:20:00 WIB
Kembali Jadi Mitra Kemenkeu, BRI Sukses Jual SBN SR020 Tembus Rp1,5 Triliun 
PT Bank Rakyat Indonesia (Pesero) Tbk berhasil mencatatkan angka penjualan SR020 sampai Rp1,5 triliun atau 202 persen dari target yang telah ditetapkan. (Foto: dok BRI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kembali menjadi mitra distribusi penjualan Surat Berharga Negara (SBN) Seri SR020 yang dikeluarkan oleh pemerintah, PT Bank Rakyat Indonesia (Pesero) Tbk berhasil mencatatkan angka penjualan yang menggembirakan. Pada akhir periode penjualan SR020, penjualan BRI tembus sampai dengan Rp1,5 triliun atau sebesar 202 persen dari target yang telah ditetapkan Kementrian Keuangan.

Diketahui, penjualan SR020 dilakukan secara serentak dengan masa penawaran yang berlaku pada periode 1–27 Maret 2024. Menawarkan dua jenis tenor yakni Seri SR020-T3 dan SR020-T5, SBN ini memiliki jenis imbal hasil tetap sebesar 6,30 persen per tahun untuk SR020-T3 dan 6,40 persen per tahun untuk SR020-T5.

Salah satu strategi BRI dalam mendorong penjualan SR020 yakni dengan menyelenggarakan sales activity berupa talkshow Wealth Tea Time. Acara tersebut merupakan kolaborasi Wealth Management BRI dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) yang diselenggarakan di di Hotel Claro, Kendari pada akhir Maret 2024 lalu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut