Kemenkeu Panggil Seluruh Kepala Kantor Bea Cukai, Ada Apa?
JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memanggil seluruh kepala kantor Bea Cukai ke Jakarta hari ini, Kamis (9/3/2023). Mereka dipanggil untuk mengikuti rapat koordinasi teknis (rakornis).
"Ya, hari ini ada rakornis di Jakarta," kata Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Sulawesi Bagian Selatan (Sulbagsel) Nugroho Wahyu Wibowo dalam keterangannya, yang diterima iNews.id, Kamis (9/3/2023).
Kendati demikian, belum diketahui dengan pasti alasan rakornis tersebut digelar. Namun diduga berkaitan dengan eks Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto dan Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono yang tengah menjadi sorotan karena pamer gaya hidup mewah.
Sementara itu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melayangkan pemanggilan kepada Andhi Pramono. Pemanggilan untuk memeriksa terkait hasil analisis Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK).
Andhi menjadi sorotan karena memiliki rumah mewah di kawasan Legenda Wisata Cibubur. Di samping itu, gaya pakaian bermerek yang dikenakan putrinya yang kuliah di Australia pun tak luput dari sorotan.
Editor: Jujuk Ernawati