Kisah Kakak Beradik Asal Kebumen yang Sukses Jualan Nasi Padang, Kini Punya 6 Cabang

JAKARTA, iNews.id - Pria asal Kebumen, Aminoto memutuskan merantau ke Jakarta dan memulai peruntungan dengan mendirikan Rumah Makan (RM) Padang Karya Minang di daerah Serpong Garden, Tangerang, pada 2014. Kerja keras dan keuletannya membuat dia berhasil membuka beberapa cabang.
Tak bisa sendirian mengurus rumah makan padang lainnya, sang adik, Budi Handoko ikut membantu kakaknya mengurus cabang rumah makan Padang lainnya. Budi memiliki pengalaman bekerja di rumah makan Padang sebelumnya.
Lambat laun, kakak beradik itu kini sudah mempunyai enam cabang yang ada di wilayah Tangerang dan sekitarnya. Dari enam cabang tersebut keduanya telah mempekerjakan sebanyak 70 karyawan.
Adapun keberhasilan keenam cabang tersebut tak lepas dari adanya kemajuan teknologi. Dimana setiap orang kini tidak perlu pergi ke lokasi tujuan, namun hanya perlu menggunakan handphone untuk mendapatkan keinginannya.
Pada awal 2021, Amin mengembangkan sayap usahanya dengan memasukkan rumah makannya ke dalam platform e-commerce, ShoopeFood. Amin menilai, hadirnya layanan digital tersebut memberikan dampak baik bagi usahanya.
Hal itu terjadi lantaran adanya pandemi Covid-19 yang membuat masyarakat terbatasi aktivitasnya.