Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Kurangi Ketergantungan Impor, Vaksin Merah Putih Diproduksi Awal 2022

Jumat, 02 April 2021 - 17:01:00 WIB
Kurangi Ketergantungan Impor, Vaksin Merah Putih Diproduksi Awal 2022
Juru Bicara Satgas COVID-19 Wiku Adisasmito. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menyatakan, program vaksinasi nasional berjalan sesuai rencana. Sejalan dengan itu, program ini diupayakan bisa lepas dari ketergantungan vaksin Covid-19 impor.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, pengembangan Vaksin Merah Putih diharapkan menjadi jawaban akan hal itu. Ke depan, pemerintah secara bertahap akan mengurangi  vaksin impor,

"Diharapkan produksi Vaksin Merah Putih dapat dilakukan pada awal tahun 2022," katanya, Jumat (2/4/2021).

Menurut Wiku, Indonesia bisa belajar dari keputusan India yang mengembargo ekspor vaksin AstraZeneca akibat lonjakan kasus Covid-19.

"Pada prinsipnya, embargo vaksin AstraZeneca ini semakin menegaskan pentingnya kemandirian bangsa dalam memproduksi vaksin untuk mengurangi ketergantungan terhadap vaksin yang berasal dari luar Indonesia," tuturnya.

Dia juga meminta masyarakat untuk tidak khawatir dengan embargo tersebut. Hingga saat ini, kata dia, ketersediaan vaksin di dalam negeri masih cukup.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut