Labuan Bajo Bakal Punya Hotel Standar Internasional Hasil Kerja Sama Pemda
JAKARTA, iNews.id - Hotel bintang lima Crowne Plaza akan segera membangun proyek terbaru di Labuan Bajo. Pembangunan akan dilakukan anak usaha MMS Group Indonesia, setelah groundbreaking pada 23 November 2023 lalu.
Nantinya, hotel tersebut akan berlokasi di Yohanes Sehadun, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan digadang-gadang akan mendukung pengembangan Destinasi Super Prioritas.
Menurut CEO MMS Land, Andre Chandra Biantoro proyek Crowne Plaza merupakan kerja sama strategis MMS Land dengan pemerintah daerah setempat. Sebab, pembangunannya akan mendongkrak sektor pariwisata terutama di segmen meeting, incentive, conference, and exhibition (MICE).
“Proyek pembangunan hotel Crowne Plaza di Labuan Bajo ini berangkat dari cita-cita MMS Land untuk mendukung pengembangan Destinasi Super Prioritas pariwisata Indonesia serta membidik segmen MICE di Labuan Bajo yang sedang berkembang,” ucap dia dalam keterangan resmi, Selasa (12/12/2023).