Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak
Advertisement . Scroll to see content

Luhut Batal Jajal Kereta Cepat Minggu Ini, Diundur 22 Juni dengan Kecepatan 350 Km per Jam

Kamis, 15 Juni 2023 - 11:41:00 WIB
Luhut Batal Jajal Kereta Cepat Minggu Ini, Diundur 22 Juni dengan Kecepatan 350 Km per Jam
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan batal jajal Kereta Cepat minggu ini, diundur 22 Juni dengan kecepatan 350 km per jam. Foto: Heri P
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan, tidak jadi menjajal Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) pada minggu ini. Uji coba diundur menjadi 22 Juni 2023, dengan kecepatan 350 kilometer (km) per jam. 

"Saya tanggal 22 (Juni 2023) coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung dengan kecepatan 350 km per jam dari Jakarta ke Bandung," kata Luhut saat ditemui di acara TikTok Southeast Asia Socio-Economic Impact Report di Hotel The Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Kamis (15/6/2023).

Luhut sebelumnya menyatakan akan melakukan uji coba KCJB pada 14 Juni 2023 kemarin, dengan kecepatan 300 km per jam. 

"Saya ingn melaporkan juga terkait KCJB, jadi KCJB ini karena di bawah kordinasi saya, tanggal 14 bulan ini kita akan (uji coba) 300 km per jam. Saya ulangi kami akan trial 300 km per jam," ujarnya dalam rapat kerja dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR RI terkait RAPBN 2024 pada Jumat (9/6/2023) lalu. 

Dia pun mengundang anggota Badan Anggaran DPR untuk ikut serta dalam uji coba KCJB. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut