Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Asyik! LRT Jakarta Kelapa Gading Mau Nyambung ke PIK 2
Advertisement . Scroll to see content

Menhub Uji Coba LRT Jabodebek dari Dukuh Atas-Jati Mulya, Waktu Tempuh Hanya 39 Menit

Rabu, 28 Juni 2023 - 20:53:00 WIB
Menhub Uji Coba LRT Jabodebek dari Dukuh Atas-Jati Mulya, Waktu Tempuh Hanya 39 Menit
Menhub Budi Karya Sumadi uji coba LRT Jabodebek dari Dukuh Atas-Jati Mulya, waktu tempuh hanya 39 menit. Foto: MPI
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi bersama PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartoni melakukan uji coba LRT Jabodebek hari ini, Rabu (28/6/2023). Ini dilakukan untuk memastikan kesiapan LRT Jabodebek yang akan diuji coba untuk masyarakat pada 12 Juli 2023. 

Menhub bersama rombongan menjajal LRT dari Stasiun Dukuh Atas, Jakarta ke Stasiun LRT Jati Mulya, Bekasi.

"Lebaran ini kami coba inspeksi kereta LRT Jabodebek dengan satu angka yangg menggembirakan, kami tadi dari Dukuh Atas sampai Jatimulya 39 menit," katanya di Stasiun LRT Jabodebek, Rabu (28/6/2023). 

Dia menjelaskan bahwa dengan menggunakan LRT Jabodebek perjalanan masyarakat akan lebih cepat dibandingkan saat menggunakan kendaraan pribadi melalui tol.

"Dibandingkan dengan perjalanan normal menggunakan tol sekali pun itu 2 jam, berarti ini memangkas waktu menjadi sepertiganya," ujar dia.

Menhub menuturkan, progres LRT Jabodebek sudah mencapai 90 persen. Dijadwalkan LRT Jabodebek akan beroperasi secara komersial pada 18 Agustus 2023. 

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut