Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bingung Pilih Instrumen Syariah? Saksikan IG Live MNC Sekuritas Sore Ini!
Advertisement . Scroll to see content

MNC Studio International Siap IPO di Kuartal II-2018

Jumat, 23 Februari 2018 - 17:20:00 WIB
MNC Studio International Siap IPO di Kuartal II-2018
Direktur Utama PT MNC Sekuritas, Susy Meilina (Foto: iNews.id/Isna)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - MNC Group tahun ini akan mencatatkan lagi satu perusahaannya, yaitu PT MNC Studio International untuk melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada semester kedua 2018. Perusahaan ini merupakan holding dari PT MNC Pictures.

"Satu kita harapkan di kuartal dua tahun ini. Salah satunya dari MNC bukan MNC Pictures sebenarnya tapi di atasnya, holdingnya. Tapi yang mau listing itu MNC Studionya," kata Direktur Utama PT MNC Sekuritas, Susy Meilina, saat ditemui di BEI, Jakarta, Jumat (23/2/2018).

Ia melanjutkan, target emisi yang diincar dari Initial Public Offering (IPO) ini mencapai lebih dari Rp1 triliun. Kemudian perusahaan tersebut akan melepas sebanyak 30 persen saham dari total modal yang akan disetor.

"Kalau yang MNC Studio ini di atas Rp1 triliun untuk target emisinya segitu. Oh iya gede dong asetnya, hitung saja," ucapnya.

Sementara itu, untuk menjamin emisinya MNC Studio International akan menggandeng PT MNC Sekuritas dan beberapa perusahaan sekuritas lainnya. Susy mengatakan, saat ini MNC Studio International tengah melakukan persiapan pembuatan struktur penawaran saham.

"Joinan dong kalau ngerjain begini kita harus barengan dengan sekuritas lain. Kita lagi beauty contest, emitennya beauty contest dengan yang lain. Siapa aja yang bersama MNC Sekuritas akan kita umumkan segera," ujarnya.

Selain itu, MNC Sekuritas juga menggarap dua perusahaan lain yang akan menyusul melantai di pasar modal Indonesia. Rencananya, kedua perusahaan tersebut akan melakukan listing pada semester dua tahun ini.

Salah satu perusahaan tersebut bergerak di sektor ritel dan merupakan perusahaan ritel dari dalam negeri. "Sektor ritel dan satu lagi belum didisclose, itu semester dua dari Indonesia," kata dia.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut