Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC University Ajak Anggota PMR Gunakan Medsos secara Positif di Pelatihan Literasi Digital
Advertisement . Scroll to see content

Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Bagikan Makanan Hotel ke Penggali Makam Menteng Pulo

Selasa, 30 Juli 2024 - 19:08:00 WIB
Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Bagikan Makanan Hotel ke Penggali Makam Menteng Pulo
Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli membagikan makanan hotel layak konsumsi kepada warga penggali makam dan pemulung di sekitaran kompleks TPU Menteng Pulo. (Foto: Muhammad Farhan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli membagikan makanan hotel kepada warga penggali makam dan pemulung, yang tinggal di sekitaran kompleks Tempat Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan. Penyaluran makanan ini guna memanfaatkan surplus sisa makanan layak konsumsi dari hotel agar lebih memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat yang membutuhkan..

Direktur Human Resource Park Hyatt Jakarta, Amih menjelaskan, selain bersama MNC Peduli, pihaknya juga menggandeng Yayasan Emmanuel guna menentukan lokasi pemberian makanan tersebut.

"Ini adalah kegiatan yang kami selenggarakan dengan MNC Peduli, bekerja sama dengan Yayasan Immanuel, sebagai bentuk dukungan kita guna meyakinan bahwa sisa makanan hotel layak konsumsi ini dapat bermanfaat dengan sebaik-baiknya," ucap Amih di lokasi, Selasa (30/7/2024).

Dia menambahkan, penyaluran sisa makanan hotel layak konsumsi ini disebut sebagai kegiatan food rescue. Tujuan dari kegiatan tersebut juga meyakinkan masyarakat bahwa Park Hyatt mendukung kelestarian bumi, terutama mencegah pembuangan sisa makanan, terlebih yang masih layak konsumsi.

"Kegiatan ini sudah kami lakukan sejak Park Hyatt berdiri yakni 8 Juli 2022. Jadi daripada sisa makanan layak konsumsi ini dibuang, kami salurkan kepada masyarakat marjinal yang membutuhkan," katanya.

Lebih lanjut, Amih menjelaskan, dalam proses pendistribusian, terlebih dahulu makanan tersebut disortir kelayakannya, ditimbang sebagai acuan jumlah penerima makanan dan dijaga kebersihannya serta dikemas kembali.

"Pengambilan makanannya itu sendiri dilakukan setiap pekan, untuk distribusi makanannya juga setiap pekan. Jadi kegiatan ini dilakukan setiap pekannya, Sabtu dan Minggu jadi dua kali," ujarnya.

Diketahui, Organisasi Pangan dan Pertanian (Food and Agriculture Organization) atau FAO, menyoroti tingkat food waste di Indonesia yang berada di peringkat tertinggi ke-2 di dunia. Banyak sisa makanan layak makan yang dihasilkan oleh restaurant, hotel, kantin hingga kantor yang sebenarnya dapat bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan.

MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta menyalurkan makanan surplus untuk ratusan warga di Menteng Dalam, Jakarta Selatan yang sebagian warganya merupakan pekerja penggali makam dan pemulung. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut