Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut
Advertisement . Scroll to see content

Pembangunan Istana Wakil Presiden di IKN Ditarget Rampung Agustus 2025

Senin, 12 Agustus 2024 - 13:27:00 WIB
Pembangunan Istana Wakil Presiden di IKN Ditarget Rampung Agustus 2025
Pembangunan istana wakil presiden di IKN (Foto: Otorita IKN)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memulai pembangunan Istana Wakil Presiden di Ibu Kota Nusantara (IKN). Targetnya pengerjaan pembangunan proyek tersebut akan rampung pada Agustus tahun depan.

"Dengan dimulainya pembangunan ini, kita semakin dekat menuju terwujudnya Nusantara sebagai pusat pemerintahan yang efisien dan berkelanjutan, sesuai dengan cita-cita besar bangsa ini," kata Plt Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono dalam keterangan resmi, Senin (12/8/2024).

Direktur Jendral Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Diana Kusumastuti menjelaskan, pembangunan Istana Wakil Presiden akan dilakukan dua tahapan di mana tahap pertama dilakukan pembangunan istana, kantor, hunian dan bangunan penunjang yang akan diselesaikan pada Agustus 2025.

"Lalu selanjutnya di tahap kedua kita (Kementerian PUPR) akan melaksanakan lelangkan kembali," tutur Diana.

Konsep ‘Huma Betang Umai’ yang berarti Rumah Panjang Ibu dalam bahasa Dayak memberi arti rumah yang besar untuk memberi ruang bersama dan memberikan peran mengayomi sepeti ibu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut