Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Pedagang Pasar Kramat Jati, Tetap Berjualan meski Lapaknya Hangus Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

Penjual Nasi di Terminal Lebak Bulus Raup Untung saat Mudik Lebaran 2022

Jumat, 06 Mei 2022 - 18:29:00 WIB
Penjual Nasi di Terminal Lebak Bulus Raup Untung saat Mudik Lebaran 2022
Momen Lebaran 2022 jadi berkah tersendiri bagi para pedagang yang menjajakan jualannya di area Terminal Lebak Bulus, salah satunya Ira yang menjual nasi padang. (Foto: Ahmad Haidir/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Momen Lebaran 2022 dimanfaatkan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman. Pasalnya, pemerintah membolehkan masyarakat untuk kembali ke kampung halaman setelah menetapkan cuti bersama dari 28 April hingga 8 Mei 2022.

Banyak warga Ibu Kota yang berbondong-bondong mudik, salah satunya dengan menggunakan moda transportasi bus yang berangkat dari Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan. 

Situasi ini turut menjadi berkah tersendiri bagi para pedagang yang menjajakan jualannya di area terminal. Hal ini sebagaimana pengakuan Ira (30), seorang penjual warung Nasi Padang kaki lima di Terminal Lebak Bulus. 

“Kerasa banget, setelah dua tahun mati, sejak kemarin pas arus mudik tanggal 29 (April) jadi ramai pembeli.” ujarnya kepada MNC Portal Indonesia di lokasi, Jumat (6/5/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut