Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : OJK Ungkap Aturan Free Float 15 Persen Bisa Tekan Jumlah IPO
Advertisement . Scroll to see content

Perusahaan Kanada Buka Loker untuk Cicipi Permen, Gajinya Sentuh Rp1,16 Miliar

Kamis, 04 Agustus 2022 - 20:58:00 WIB
Perusahaan Kanada Buka Loker untuk Cicipi Permen, Gajinya Sentuh Rp1,16 Miliar
Perusahaan permen di Kanada, Candy Funhouse menawarkan lowongan kerja menarik yakni Chief Candy Officer. (Foto: Ilustrasi/Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak mau memiliki gaji besar dengan pekerjaan yang mudah? tentu ini menjadi impian banyak orang. Pertanyaannya, apakah ada pekerjaan yang mudah menawarkan gaji besar? ternyata hal tersebut nyata. 

Dikutip dari berbagai sumber oleh MNC Portal Indonesia, Kamis (4/8/2022), sebuah perusahaan permen di Kanada bernama Candy Funhouse, pengecer online kue-kue manis dari batangan cokelat hingga permen karet dan licorice menawarkan lowongan kerja menarik yakni Chief Candy Officer.

Tidak ada batasan, lowongan ini terbuka untuk umum bahkan anak berusia lima tahun bisa bekerja disini. 

Dengan menawarkan gaji 78.000 dolar AS atau setara Rp1,16 miliar per tahun. Adapun tugas dari Chief Candy Officer adalah memimpin rapat dewan permen dan jadi kepala penguji rasa.

Chief Executive Officer Candy Funhouse, Jamal Hejazi menyampaikan, sangat banyak pelamar yang melamar di posisi ini sejak lowongan pekerjaan tersebut mulai dipromosikan. 

Pelamar memiliki waktu hingga 31 Agustus 2022 untuk mendaftar dan pelamar tidak harus memiliki pengalaman sebelumnya.

Untuk informasi, Candy Funhouse, yang berbasis di luar Toronto, Kanada, dipimpin oleh empat bersaudara yang berusia 20 dan 30-an, dan orangtua mereka memiliki toko donat dan restoran lokal.

Perusahaan ini sudah memiliki 340.000 pengikut di Instagram dan 3 juta di TikTok, bahkan salah satu pengikutnya adalah seseorang dari keluarga Kardashian.

Meskipun penjualan sempat tertekan akibat pandemi, saat ini perusahaan optimis untuk menjalankan bisnis karena mereka yakin bahwa permintaan akan semakin meningkat menjelang Halloween

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut