Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PHE Kurangi Emisi Karbon 480 Kilo Ton Hingga Akhir Juli 2023
Advertisement . Scroll to see content

PHE OSES Produksi Minyak 20.500 Barel per Hari Usai Tuntaskan Penggantian Pipa Bawah Air

Kamis, 02 November 2023 - 10:14:00 WIB
PHE OSES Produksi Minyak 20.500 Barel per Hari  Usai Tuntaskan Penggantian Pipa Bawah Air
PHE OSES merampungkan penggantian pipa bawah air 12 inci untuk pipa minyak utama (main oil line) Krisna P-Cinta P sepanjang 30 km. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatera (PHE OSES) kini memiliki total kapasitas produksi minyak sebesar 20.500 barel per hari. 

Hal itu dicapai seusai PHE OSES menuntaskan proyek penggantian pipa bawah air 12 inci untuk pipa minyak utama (main oil line) Krisna P-Cinta P sepanjang 30 km. 

General Manager PHE OSES, Antonius Dwi Arinto, mengungkapkan keberhasilan penggantian pipa bawah air ini memberikan kontribusi produksi minyak rata-rata harian dari Central Area sebanyak 6.100 barel minyak per hari (BOPD). 

"Hal ini menambah total produksi minyak PHE OSES sebesar 20.500 barel per hari (BOPD)," kata Antonius, dalam keterangan, Kamis (2/11/2023).

Menurut dia, proses instalasi pipa bawah air telah dimulai awal Agustus 2023 dan berhasil diselesaikan melalui proses penyambungan dengan selamat dan tepat waktu. 

Hingga 30 September 2023, sebanyak 48 sumur-sumur minyak di Central Business Unit (CBU), yang mulanya tidak berproduksi sementara saat proyek penggantian pipa berlangsung, sekarang berangsur berproduksi kembali. 

Produksi ini secara teknis dan operasional telah berkontribusi meningkatkan aspek keekonomian Lapangan WK OSES yang cukup besar dan memberi dampak signifikan pada kelangsungan produksi minyak yang stabil juga dampak positif bagi industri minyak dan gas nasional.

Penyelesaian proyek ini menjadi langkah yang sangat penting dalam upaya peningkatan produksi, sekaligus wujud komitmen perseroan untuk peningkatan aspek integritas fasilitas operasi. 
 
"Proyek ini merupakan wujud komitmen kehandalan operasional yang aman dan selamat serta berdampak positif bagi Perusahaan dan juga sosial masyarakat di lingkungan sekitar wilayah operasi PHE OSES," ungkap Antonius.

Sementara itu, Direktur HE OSES, Wisnu Hindadari, mengapresiasi SKK Migas dan seluruh pihak atas kolaborasi yang solid dalam menuntaskan penggantian pipa sehingga produksi PHE OSES dapat kembali dioptimalkan. 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat termasuk SKK Migas dan stakeholder pemerintah terkait, juga kepada masyarakat di seputar wilayah operasi, atas sinergi dan kontribusinya dalam proyek ini sehingga kedepannya membuka peluang untuk Pengembangan Lapangan lebih lanjut yang berkontribusi positif untuk negara," tutur Wisnu.

Sebagai informasi, PHE OSES merupakan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang tergabung dalam Regional Jawa Subholding Upstream Pertamina, bersama dengan PHE ONWJ, dan PT Pertamina EP wilayah Jawa Bagian Barat. Area kerja PHE OSES terletak di provinsi DKI Jakarta, Banten, Lampung dan Bangka Belitung.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut