Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Link Rekrutmen PLN 2025: Daftar Sekarang, Kuota Terbatas!
Advertisement . Scroll to see content

PLN Pastikan Stimulus Diskon Listrik Tetap Diberikan April-Juni 2021

Kamis, 15 April 2021 - 07:50:00 WIB
PLN Pastikan Stimulus Diskon Listrik Tetap Diberikan April-Juni 2021
PLN akan tetap memberikan stimulus diskon listrik periode April-Juni 2021 untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. (Foto: ilustrasi/Ant)
Advertisement . Scroll to see content

 JAKARTA, iNews.id - PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN akan tetap memberikan stimulus diskon listrik periode April-Juni 2021. Stimulus ini merupakan wujud perlindungan sosial pemerintah kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19

EVP Tarif dan Subsidi PLN, Tohari Hidayat mengatakan, diskon diberikan baik kepada pelanggan pascabayar maupun prabayar. Untuk pascabayar, diskon diterapkan untuk tagihan.

"Untuk pelanggan prabayar, diskon diberikan saat pembelian token," katanya, Kamis (15/4/2021).

Dia menambahkan, stimulus listrik untuk pelanggan UMKM dan rumah tangga selama periode April hingga Desember tahun lalu anggaran uang telah digelontorkan pemerintah mencapai Rp13 triliun. Adapun Januai-April 2021, pemerintah sudah mengucurkan Rp4,7 triliun.

Tohari menjelaskan pelanggan rumah tangga 450 VA dan 900 VA, serta bisnis dan industri daya 450 VA pascabayar akan mengalami perubahan besaran stimulus. Mereka akan menerima separuh dari stimulus yang tahun lalu diperoleh.

Untuk pelanggan rumah tangga 450 VA yang sebelumnya gratis sekarang membayar 50 persen. Pelanggan rumah tangga 900 VA yang sebelumnya diskon 50 persen, maka sekarang diskon menjadi 25 persen, sehingga pelanggan membayar 75 persen.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut