Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Libur Nataru 2025, PLN Siapkan Mobile Charging untuk Kendaraan Listrik
Advertisement . Scroll to see content

PUPR: 2.578 Km Tol dan 46.690 Km Jalan Nasional Siap Sambut Nataru

Rabu, 14 Desember 2022 - 09:20:00 WIB
PUPR: 2.578 Km Tol dan 46.690 Km Jalan Nasional Siap Sambut Nataru
Kementerian PUR menlaporkan, 2.578 km tol dan 46.690 km jalan nasional siap sambut Nataru. Foto: Dok Kementerian PUPR
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melaporkan, panjang tol di Indonesia yang telah dioperasikan hingga saat ini mencapai 2.578 kilometer (km) dan 46.690 km jalan nasional. Jalan tol dan jalan nasional ini siap digunakan untuk menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru).

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, jalan-jalan tersebut telah memiliki tingkat kondisi kemantapan 91,8 persen. Dia berharap, dengan beroperasinya jalan-jalan tersebut dapat mendukung kelancaran arus lalu lintas.

"Secara keseluruhan jalan tol di Pulau Jawa yang operasional sepanjang 1.670 km dengan dilengkapi Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) sebanyak 88 TIP terdiri dari 53 TIP tipe A, 29 TIP tipe B, dan 6 TIP tipe C," kata dia, Selasa (13/12/2022).

Dia menuturkan, secara umum kesiapan infrastruktur jalan dalam mendukung arus mudik Nataru 2022/2023 sudah lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Itu karena pada libur Nataru kali ini, ada delapan jalan tol difungsionalkan.

"Ini sangat membantu untuk mengatasi kemacetan antara Semarang-Demak, termasuk selesainya penggantian jembatan Callender Hamilton di antara Semarang-Demak yang sudah kita operasikan secara fungsional sejak 18 November yang lalu," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut