Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Pemotor Tewas Tabrak Pedagang Tahu Bulat di Jaktim, Diduga Kebut-kebutan
Advertisement . Scroll to see content

Raksasa Sepeda Motor Asal Italia Punya Pabrik di Cikarang, Produksi 10.000 Unit per Tahun

Kamis, 24 November 2022 - 12:09:00 WIB
Raksasa Sepeda Motor Asal Italia Punya Pabrik di Cikarang, Produksi 10.000 Unit per Tahun
Peresmian pabrik Piaggio Group di Cikarang, Jawa Barat, Indonesia. Foto: Kemenperin
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Piaggio Indonesia resmi memiliki pabrik di kawasan Industri Jababeka Cikarang, Jawa Barat, Indonesia. Piagio adalah salah satu produsen sepesa motor raksasa asal Italia.

Peresmian pabrik sekaligus line-off produk pertama Vespa LX dilakukan pada Rabu (23/11/2022). Sementara itu, kapasitas produksi awal di pabrik tersebut sebanyak 10.000 unit per tahun.

Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengapresiasi investasi baru, pembukaan lapangan kerja, peningkatan produksi kendaraan roda dua, serta peningkatan nilai tambah di dalam negeri dengan pembukaan pabrik baru tersebut. 

"Semoga pabrik yang sudah diresmikan ini menjadi tonggak baru dalam peningkatan kerja sama Indonesia dan Italia," kata dia dalam keterangannya, Kamis (24/11/2022).

Dia menjelaskan, pendirian pabrik dan produksi Vespa yang dilakukan PT Piaggio Indonesia merupakan salah satu contoh gambaran kondisi sektor industri yang saat ini optimistis dan terus berkembang. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut