Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cak Imin Bertemu Pramono di Balai Kota, Ini yang Dibahas
Advertisement . Scroll to see content

Rayakan Idul Adha, Kemenaker Sumbang 27 Hewan Kurban

Minggu, 10 Juli 2022 - 17:18:00 WIB
Rayakan Idul Adha, Kemenaker Sumbang 27 Hewan Kurban
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), Anwar Sanusi. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menyumbangkan 27 hewan kurban untuk merayakan Idul Adha. hewan kurban tersebut, terdiri dari 25 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), Anwar Sanusi, menyatakan sekitar 8 ekor sapi, dan 2 ekor kambing diserahkan dan dipotong di Masjid Baitul Latief Kemnaker di Jakarta, Minggu (10/7/2022).

"Sedangkan 17 ekor sapi telah didistribusikan melalui balai-balai pelatihan vokasi dan produktivitas yang tersebar di seluruh Indonesia," kata Anwar, ketika memberikan sambutan pada acara penyerahan dan pemotongan hewan kurban kepada Masjid Baitul Latief Kemnaker di Jakarta, Minggu (10/7/2022).

Dalam sambutannya, Anwar mengatakan, saat Hari Raya Idul Adha, berkurban menjadi salah satu hikmah dalam menekan segala ego untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada para dermawan yang sudah menyumbangkan hewan kurbannya, semoga Allah Swt. mencatat amal perbuatan kita dan meningkatkan derajat ketaqwaan kita semua," pungkasnya.

Selain itu, pada 10 Zulhijah, ada beberapa ibadah penting bagi mereka yang mampu dan dipanggil oleh Allah Swt untuk berkesempatan menunaikan ibadah haji, termasuk Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Ida Fauziyah.

"Kita berdoa bagi yang sedang menunaikan ibadah haji agar diberikan kelancaran dan kemudahan untuk menjalankan ibadahnya, serta kita berdoa semoga mereka menjadi haji yang mabrur," ungkap Anwar. 

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut