Sasar Milenial, Citilink Akan Sediakan WiFi Gratis di Pesawat
JAKARTA, iNews.id - PT Citilink Indonesia meluncurkan layanan In-Flight WiFi gratis untuk pengguna maskapai. Layanan tersebut akan diterapkan pada 50 pesawat milik Citilink.
Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo mengatakan, internet tersebut bisa diakses penumpang hingga di ketinggian 35.000 kaki. Citilink menggandeng PT Mahata Aero Teknologi dengan nilai investasi sekitar 40 juta dolar AS.
"Di penghujung 2018 kita punya produk layanan terbaru WiFi on board gratis. Ini membuktikan bahwa Citilink memasuki era baru yaitu digital airline dan menjadi yang pertama di Indonesia," ujarnya di Jakarta, Jumat (28/12/2018).

Layanan WiFi gratis tersebut diakui Juliandra karena segmen konsumen Citilink didominasi generasi milenial. Dia menyebut, 70 persen konsumen Citilink merupakan generasi milenial sehingga internet menjadi salah satu kebutuhan utama bagi mereka.
Juliandra mengatakan, WiFi gratis akan diterapkan secara bertahap. Hingga akhir 2019, pesawat Citilink yang akan dilengkapi WiFi berjumlah 20 pesawat. "Sisanya di 2020, kita kebut," ucapnya.
Dia menyebut, langkah ini selaras dengan visi Garuda Group menjadi maskapai digital. Pasalnya, layanan WiFi gratis juga nantinya tersedia di maskapai Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air. Garuda Group diketahui memiliki 227 pesawat.
Editor: Rahmat Fiansyah