Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Respons Tuntutan 1.900 Eks Karyawan BUMN Kertas Leces 
Advertisement . Scroll to see content

Semen Indonesia dan BUMN Lain Bakal Bentuk Konsorsium untuk Garap Proyek di IKN

Rabu, 16 Agustus 2023 - 21:18:00 WIB
Semen Indonesia dan BUMN Lain Bakal Bentuk Konsorsium untuk Garap Proyek di IKN
Direktur Operasi Semen Indonesia, Reni Wulandari. (Foto: Suparjo Ramalan/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG bersama sejumlah BUMN akan membentuk konsorsium baru yang nantinya mengerjakan beberapa proyek strategis nasional (PSN) di Ibu Kota Nusantara (IKN). Saat ini, pembentukan konsorsium masih dalam fase penggodokan dan diharapkan segera terealisasi dalam waktu dekat. 

"Kita ada kolaborasi dengan BUMN lain dalam bentuk konsorsium, sedang menuju kesana. Harapannya bisa berikan servis yang lebih terhadap IKN," ujar Direktur Operasi Semen Indonesia, Reni Wulandari saat ditemui di kawasan pabrik SIG, Narogong, Jawa Barat, Rabu (16/8/2023).

Reni menambahkan, pihaknya juga akan mengevaluasi kapasitas pabrik sehingga bisa menyuplai semen untuk pembangunan IKN. Dia memastikan, ada dua pabrik yang disiapkan yakni Pabrik Tonasa di Sulawesi Selatan dan Pabrik Semen Tuban.

Pilihan kedua pabrik tersebut dinilai lebih mudah untuk mendistribusikan semen melalui kapal laut ke IKN, Kalimantan Timur. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut