Sri Mulyani Happy dengan Kontribusi Dividen Bank BRI
JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memuji kinerja PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Pada 2019, bank BUMN itu meraih laba bersih Rp34,4 triliun.
"BRI dengan keuntungan dan deviden yang siap disetor ke saya, saya senang. Sektor keuangan tumbuh dan kontribusi pajak yang hebat," kata Sri Mulyani dalam acara BRI Group Economy Forum di Ritz Carlton Hotel, Jakarta, Rabu (29/01/2020).
Dia menilai, kemampuan Bank BRI menghasilkan kenaikan laba bersih adalah hal yang positif di tengah kondisi ekonomi yang belum kondusif. Dia berharap kinerja bank tersebut bisa terus meningkat di masa yang akan datang.
Direktur Utama Bank BRI Sunarso menuturkan kinerja Bank BRI terus meningkat. Aset perseroan mencapai Rp1.418,95 triliun per 31 Desember 2019.
Sepanjang 2019, kata Sunarso, Bank BRI menyalurkan kredit sebesar Rp908,8 triliun. Angka tersebut tumbuh 8,44 persen dibandingkan 2018 dan di atas rata-rata pertumbuhan kredit industri yang sebesar 6,08 persen.
Bank BRI belum mengumumkan besaran dividen yang diberikan kepada para pemegang saham, termasuk negara yang tercatat menggenggam 56,75 persen saham Bank BRI. Terakhir, Bank BRI mengalokasikan sekitar 50 persen laba bersih 2018 untuk dividen.
Editor: Rahmat Fiansyah