Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bawa 4 Brand, Intip Deretan Mobil Baru dan Konsep Toyota di JMS 2025
Advertisement . Scroll to see content

Toyota Motor Pangkas Produksi Mobil 15 Persen di November 2021

Jumat, 15 Oktober 2021 - 16:26:00 WIB
 Toyota Motor Pangkas Produksi Mobil 15 Persen di November 2021
Pabrik mobil Toyota Motor Corp di Jepang. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Raksasa produsen mobil Jepang, Toyota Motor Corp, mengumumkan pemangkasan produksi global sebesar 15 persen di November 2021.

Dalam siaran pers, yang dilansir Reuters, Jumat (15/10/2021), manajemen Toyota Motor Corp mengatakan pemangkasan produksi terjadi karena imbas dari pandemi Covid-19 yang memperlambat produksi chip mobil.

Terkait dengan itu, Toyota Motor Corp hanya akan memproduksi antara 100.000 hingga 150.000 kendaraan, lebih sedikit dari rencana sebelumnya. 

Pada September 2021, Toyota Motor Copr juga telah memangkas rencana produksi tahunan hingga 31 Maret mendatang, menjadi 9 juta dari 9,3 juta mobil.

Ini disebabkan karena output yang lebih rendah pada September dan Oktober 2021. Ke depan, Toyota masih berpegang pada kebijakan tersebut dan belum mengumumkan rencana perubahan.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut