Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Bank Segera Hadirkan Kembali Program Tabungan Dahsyat Arisan, Total Hadiah Miliaran Rupiah
Advertisement . Scroll to see content

IFG Life Bayar Klaim Polis Asuransi Eks Nasabah Jiwasraya Rp8,4 Triliun

Selasa, 19 September 2023 - 08:15:00 WIB
IFG Life Bayar Klaim Polis Asuransi Eks Nasabah Jiwasraya Rp8,4 Triliun
Kantor PT Asuransi Jiwasraya. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life) tercatat telah membayar klaim polis eks nasabah PT Asuransi Jiwasraya (Persero) sebesar Rp8,4 triliun per Juni 2023. Sebaliknya, eks nasabah Jiwasraya yang tidak mengikuti program restrukturisasi polis tidak memperoleh pembayaran dalam bentuk apapun.

Hal itu, disampaikan Direktur Utama PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (BPUI) atau Indonesia Financial Group (IFG), Hexana Tri Sasongko, saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi XI DPR, di Jakarta, Senin (18/9/2023).

“Bagi eks nasabah Jiwasraya yang tidak mengikuti program ini (restrukturisasi polis), sampai hari ini tidak ada pembayaran, sebaliknya IFG LIfe sudah membayarkan manfaat polis yang akumulasinya sudah mencapai Rp8,4 triliun hingga Juni 2023,” ungkap Hexana. 

Dia menjelaskan, proses restrukturisasi polis eks nasabah Jiwasraya dilakukan sejak 2021. Sampai saat ini, ada 99,6 persen pemegang polis yang telah menyetujui skema restrukturisasi. Sementara, pemegang polis Jiwasraya yang menolak restrukturisasi hanya berada di angka 0,4 persen. 

“Pada awalnya tidak ada yang yakin karena ini adalah industri pertama kalinya dilakukan restrukturisasi terhadap polis asuransi. Ternyata 99,6 persen dari nilai liabilitas itu menyetujui restrukturisasi, hanya 0,4 persen (nolak).

Dia mencatat terdapat liabilitas polis yang belum dialihkan sebesar Rp7,4 triliun. Sedangkan sisa aset yang juga belum dipindahkan ke IFG Life senilai Rp 1 triliun. Selain itu terdapat aset senilai Rp 2 triliun yang tidak dapat dialihkan lantaran dimiliki PT Reksadana, saat ini disita untuk negara. 

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut