Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Ungkap Penyebab Keterlambatan Penyaluran BLT Rp900.000 
Advertisement . Scroll to see content

Apindo Usul Pekerja Informal Dapat BLT Rp600.000

Minggu, 09 Agustus 2020 - 10:00:00 WIB
Apindo Usul Pekerja Informal Dapat BLT Rp600.000
Wakil Ketua Umum Apindo, Shinta Kamdani. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyambut baik rencana pemerintah memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada pekerja dengan gaji di bawah Rp5 juta per bulan. Stimulus tersebut diharapkan bisa mendongrak daya beli masyarakat.

Wakil Ketua Apindo, Shinta Kamdani mengatakan, BLT tersebut bisa efektif karena biasanya akan digunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Namun, kata dia, bantuan tersebut seharusnya tidak hanya diberikan kepada pekerja formal.

"Stimulus pemerintah untuk pemulihan ekonomi harus diberikan ke berbagai target terutama pekerja informal bukan hanya yang formal," kata Shinta saat dihubungi, Minggu (9/8/2020).

Dia mengakui perluasan jumlah penerima BLT dapat membebani anggaran. Oleh karena itu, dia berharap pemerintah bisa lebih cermat untuk membagi porsinya.

Selain itu, kata Shinta, rencana tersebut juga perlu dieksekusi dengan cepat agar Indonesia bisa terhindar dari resesi. Setiap kementerian/lembaga (K/L) terkait harus segera berkoordinasi menuntaskan payung hukum kebijakan.

"Di Kementerian Ketenagakerjaan masih perlu disusun aturannya semoga bisa cepat terlaksana," tutur Shinta.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut