Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI bakal Kerja Sama dengan Apple, Perluas Penggunaan QRIS Tap
Advertisement . Scroll to see content

BI Akan Biayai Pembelian Vaksin Covid-19 pada 2021

Kamis, 17 Desember 2020 - 18:05:00 WIB
BI Akan Biayai Pembelian Vaksin Covid-19 pada 2021
Bank Indonesia (BI) akan membantu pemerintah dalam pembelian vaksin Covid-19 pada 2021. 
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) akan membantu pemerintah dalam pembelian vaksin Covid-19 pada 2021. Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan pembelian vaksin dilakukan melalui skema burden sharing. Di mana BI membeli surat berharga negara (SBN) dari pemerintah

"BI berkontribusi dalam pemesanan vaksin yang dilakukan pemerintah. Dana digunakan melalui burden sharing. SBN yang sudah diterbitkan, BI beli dan dananya untuk memesan vaksin," ujar Gubernur BI Perry Warjiyo dalam video virtual, Kamis (17/12/2020).

Dia menyebutkan, dana dari penerbitan SBN tidak semua digunakan. BI sebagai pembeli siaga dalam lelang perdana SBN oleh pemerintah.

"Ini wujud komitemn BI bersama pemerintah sinergi erat moneter dan fiskal bersamasama percepat pemulihan ekonomi nasional (PEN)," katanya.

Saat ini, Bank Indonesia telah membeli SBN untuk pendanaan dan pembagian beban dalam APBN 2020 guna program pemulihan ekonomi nasional sebesar Rp473,42 triliun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut