Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Isu Perang Dagang, Ekspor Korsel pada Maret Melambat
Advertisement . Scroll to see content

Desember 2017, Korsel Bukukan Ekspor 49,07 Miliar Dolar AS

Senin, 01 Januari 2018 - 18:03:00 WIB
Desember 2017, Korsel Bukukan Ekspor 49,07 Miliar Dolar AS
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Ekspor Korea Selatan membukukan 49,07 miliar dolar Amerika Serikat (AS) pada bulan Desember tahun 2017, naik 8,9 persen dari 2016.

Mengutip Xinhua, Senin (1/1/2018), impor pada Desember naik 13 persen secara year on year (yoy) menjadi 43,29 miliar dolar, menyebabkan surplus perdagangan Desember menjadi 5,78 miliar dolar AS, menurut Kementerian Perdagangan, Industri dan Energi.

Permintaan untuk semikonduktor buatan lokal berlanjut pada bulan terakhir tahun lalu karena harga chip memori bertahan pada tingkat yang tinggi karena kekurangan pasokan.

Ekspor untuk produk minyak dan petrokimia membukukan kenaikan dua digit pada permintaan di negara-negara ekonomi utama yang menunjukkan pemulihan ekonomi. Harga minyak mentah terus meningkat, membuat banderol Bahan Bakar Minyak (BBM) makin mahal.

Ekspor mesin umum meningkat karena bertambahnya investasi infrastruktur untuk menyokong ekonomi utama, kata kementerian tersebut.

Ekspor untuk mobil dan suku cadang mobil menurun karena berkurangnya hari kerja dan sebagian pemogokan pekerja lokal.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut