Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Ungkap Ekonomi RI Cerah, Ajak Investor Segera Berinvestasi
Advertisement . Scroll to see content

Ekonom Sebut Sektor Industri Paling Siap untuk Kembali Beroperasi

Selasa, 09 Juni 2020 - 18:10:00 WIB
Ekonom Sebut Sektor Industri Paling Siap untuk Kembali Beroperasi
PSBB transisi. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pertumbuhan ekonomi di tengah pembatasan sosial bisa terwujud jika adanya koordinasi yang erat antarsektor. Sebab, dari sembilan sektor ekonomi yang diperbolehkan kembali beroperasi, hanya sektor industri yang dirasa siap menyiapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Di industri itu memang banyak sub sektor, enggak bisa one side fits call, tapi mesti harus setiap industri itu punya protokol yang berbeda," ujar Economics Content Coordinator Binus Mohamad Ikhsan Modjo dalam video conference BNPB, Selasa (9/6/2020).

Ikhsan menuturkan, untuk saat ini ada persoalan transportasi para pekerja ke lokasi kerja mereka. Hal itu dikarenakan belum maksimalnya protokol kesehatan di sektor transportasi.

"Masalahnya logistik dan transportasi yang perlu protokol bersamanya. Jadi percuma kalau di tempat kerja ada protokol sudah bagus tapi di transportasi kurang," kata dia

Oleh karena itu, dia meminta kepada pemerintah agar segera menyiapkan protokol kesehatan di semua sektor yang akan kembali beroperasi dengan maksimal.

"Kalau industri sih relatif siap, tapi pendukungnya ini juga harus ikut mendukung," ucapnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut