Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alasan Rosan Tunjuk WNA Australia Jadi Bos BUMN Danantara Sumber Daya Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Beberkan Ada 10 BUMN Berstatus Sekarat

Kamis, 20 Februari 2020 - 21:33:00 WIB
Erick Thohir Beberkan Ada 10 BUMN Berstatus Sekarat
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir membeberkan ada sekitar 10 perusahaan pelat merah yang berstatus sekarat. Nantinya, perusahaan plat merah tersebut ditertibkan dengan dua opsi, yakni ditutup (likuidasi) atau merger.

Namun, mantan Presiden klub Inter Milan ini menyebut, pihaknya masih meninjau kembali kondisi atau kinerja seluruh perusahaan BUMN. “Ya kan enggak bisa grasa-grusu. Maksudnya kalau sudah dapat, sekarang kan kita sudah mulai mapping. Tapi yang pasti mungkin kalau itu dapat, 5-10 bisa langsung,” ujar Erick usai menghadiri Rakornas Investasi di Jakarta, Kamis (20/2/2020).

Untuk melaksanakan dua opsi tersebut, Erick menyebut Kementerian BUMN masih menunggu terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) yang seharusnya terbit pekan ini. Namun, karena ada hambatan diprediksi baru akan terbit pekan depan.

“Kemarin. Ya kemarin targetnya. Targetnya kemarin. Cuma karena belum ya nunggu minggu depan,” kata dia.

Dia juga menegaskan tidak mau terlalu lama menunggu dalam proses pemberhentian BUMN sekarat tersebut. Erick berharap, proses ini bisa berlangsung sebelum pertengahan 2020. “Kalau bisa lebih cepat,” ucap Erick.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut